В королевстве кривых зеркал

В королевстве кривых зеркал
Кто-то думает, что он пропал,
Ибо зло здесь в добро превратилось,
Но душа наша не изменилась.
Оказалось, что злейший наш враг
В отражении друг закадычный,
А гадюку-змею Анидаг
Прочитать надо нам непривычно,
То есть просто справа налево
И получится не королева,
А какая-то Авелорок –
Вот такая тут странность, дружок.
Богачи предстают бедняками,
Бедняки предстают богачами,
Наступает веселый кошмар
Для лентяев в стране Атобар.
Поразмыслим мы: разве не так,
Если нужно читать «Анидаг»,
Но иное подразумевать?
Тяжела жизнь кривая, как тать:
Вор в дарителя в миг превратится.
Лишь душа наша не исказиться –
Это чистая правда, сестрица…
Толстяки есть худых отраженье,
Поголовно мы ждем исправленья.
Но любовь не должна измениться
И ворона не станет жар-птицей.

27.11.2014


Рецензии