Всполохи

Ветер, огонь и секунды слились.
Всполохи, всполохи – рваная мысль.
Воздух, горенье, кипенье, зола.
Волнами, волнами пенится мгла.
Голод, смятенье, дыханье, любовь.
Встретимся, встретимся – вечно и вновь.
Голосом, голосом ныне зову –
Всуе, в молитве, во сне, наяву.
В дереве, в пламени, в блеске клинка,
Падает, падает капля с цветка.
Знаменем, знаменем – пыль у дорог.
Знание, знание – в этом ли Бог?
Сплавлена, сварена, сдавлена в твердь
Каждая, каждая малая смерть.
Веруешь вербе? Не видно ни зги
Мерные, мерные слышишь шаги.
Верные, верные – каждый один.
В меру, наверное, раб – господин.
В мире без мира – война без войны.
Кончится, кончится власть Сатаны.
Корчится, корчится раненый зверь.
Порчей испорчена каждая дверь –
Мороком морит морской мухомор.
Модную, модную мысль – на забор!
Бешеный конь закусил удила.
Сколько их, сколько их: лица, тела.
В пропасть секунд бесконечный полёт.
Время проходит, другое идёт…
Сказками, Сказками дышит душа,
Шепчет, лепечет в тиши не спеша.
Золото солнца, волны и волос.
Мысль, а не жизнь состоит из полос.
Тайною, тайною ночь ворожит.
В первых проталинах – жизни гранит.
Первый вопрос на коленях отца,
Нежность в морщинах родного лица.
Первые слёзы, роса и цветы
Образы, образы, грёзы, мечты,
Сны, пробуждение, сладость тоски.
Где же вы, где же вы, счастья деньки?
Сердце и мысль – непрестанный прибой.
Видишь ли, видишь ли, что пред тобой?
Кто это, кто же с тобой говорит?
Всполохи, всполохи –не отгорит.
                9.04.1999


Рецензии
Сакральный 1999 год? Очень хорошо! А сейчас пишется?

Татьяна Толоконникова   05.06.2021 12:21     Заявить о нарушении