Последняя ступенька

Сажусь в автобус.., сзади давят,
Бабули впереди ворчат...
Я не пойму, зачем толкают?!
А вроде, подсадить хотят..!

Пониже, от меня маленько,
Стоит какой-то паренёк.
Его,- последняя ступенька..,
Моя,- чуть выше от него.

Я, обернулась.. и сказала:-
"Куда торопишься, дружок?"
Он, тут-же вышел у вокзала..
И побежал, не чуя ног.

В автобусе, старушка та-же,
Смотрела косо на меня.
Мол, напирала.. слишком, даже..
И виновата, тоже.. я!

Автобус, ехал по маршруту..
Мелькали улицы, дома..,
Вот остановка.. почему-то,
Схожу без "помощи", сама!

Никто уж, больше не торопит,
И не толкает, в бок меня..!
Вон, магазин за поворотом,
Где делаю покупки я.

Зашла туда. Товара много..!
И разбегаются глаза..,
Но, мой бюджет, рассчитан строго.
Я, не возьму, чего нельзя!

У кассы, сумму посчитали..
Пора покупку оплатить.
Полезла в сумочку вначале..,
Чтоб, кошелёк свой "предъявить".

Вот неприятность! И какая..!
Ищу на "дне", там нет его.
Ну, ничего не понимаю?!
Не видно кошелька того.

А может, дома где забыла..?
Невиданный какой скандал!
Потом лишь только осенило..!
Тот парень.., кошелёк украл.

Была последняя ступенька..,
В автобусах тогда, у нас.
Коль, выше ты стоишь, маленько..
То сумка, в "их" руках, как раз..!

Теперь уж, нет таких ступенек.
Лишь только, ровные полы..!
Не жалко было, мне тех денег..,
Но там, "медполис" был.. и "Вы".

Все фотографии любимых..!
А денег лишь, сто пятьдесят.
О, если б знал.., прошел бы мимо,
Тот вор.., уж много лет назад!


Рецензии
Воры без совести и чести,
Давно пора это признать...
А стих... скажу тебе без лести,
Стих написала ты на " пять"!

Кому-то пусть уроком будет
Тотчас история твоя,
А " паренька" пусть все осудят,
Как, впрочем, вот сейчас и я.

С теплом к тебе, Леночка!

Марина Попенова   07.02.2015 16:10     Заявить о нарушении
Мариш, ХОРОШО....! Вот и напечатай такой отзыв у себя. Только имени не называй.
Я смотрю так многие делают. Ведь, это тоже прекрасные стихи! Измени пару слов..
и всё. Обнимаю тебя, Лена.

Елена Петушковская   07.02.2015 20:43   Заявить о нарушении