Я смотрюсь в тебя

Я смотрюсь в тебя мое зеркало неизбежное,
Как тоннель в конце жизни светящийся и пустой.
Обозленная, угнетенная, давно не нежная,
Я колдунья, толкущая в ступе из слов настой.
Ты настаивало на моей участи драматической
Но трагедию в комедию превратив,
Я смеялась рыданием истерическим,
И пошла твоего решения супротив.
Не остановить тебе меня было, как не старалось ты,
Замедляя мой мерный шаг, расширяя  свои зрачки,
Для тебя я была беспомощная гордая староста,
Что разбила об универскую стену пластмассовые очки.
Ты разыгрывало меня аукционной редкостью
Или просто разыгрывало, куда бы я ни пошла
Я тогда чуть не умерла под прицельной меткостью,
Стрелы, капсулированной в ядовитый шлак,
Я вдыхала уайтспирит, а  ты запасался таблетками
Отражения друг, всего-навсего гнусный двойник,
Окруженный феями и нимфетками,
Выбрал самый безумный геймплеерский ник
В этой затерявшейся плавучей локации,
Возникаемой фоном,  играющей главную роль.
А вот если б отвар из белой акации,
Вместо язвы  б лечил головную боль!
Зеркало, не отразишь лабиринты души моей,
Хоть и проницательно смотрят глаза в глаза из стекла
Мои черти- пушистые и недушимые.
Беовульфы, хранящие главный бесценный клад.
Я не вижу себя в тебе, мое бедствие охомутанное,
И шагаю по хлипкому веревочному мосту
Я не слышу тикающими минутами
Свою жизнь, скользящую в пустоту.


Рецензии