Мрак

Как выглядит хороший человек?
Он подпоясан и немножечко сутул,
Он лысоват, есть акции ОПЕК,
На кухне чай, соль, перец, стол и стул.

Как выглядит счастливый человек?
Не спит, мечтает, выбегает под грозу,
Он весел и в любви клянется всем на век,
Небрежно запирает в шкаф свою тоску.

Как выглядит фатальный человек?
Он рвётся в бой, и страха нету в нём,
Свиреп он и безбожен, как берсек,
Неотвратим – аки октябрь вслед за ноябрём.

Как выглядит поэт? Как человек -
Он зол, ленив, несчастен, где-то свят,
Он посетитель храмов, кладбищ, Мекк,
И ко всему на свете столь предвзят,
Что от палитры закружилось то, что так
Пестрело строчками и мыслями в ночи,
Когда кинжалы слова в предложения мечи,
Ковал ты безрассудством опоённый мрак.


Рецензии
Одно из лучших за последнее неопределенное время! Браво!.. бис. ;)

Песнь Моря   10.12.2014 01:01     Заявить о нарушении