Просыпайся!

Просыпайся! Иди! Это время заждалось тебя!
Этот мир в предвкушеньи познать твою мощь и величье.
Ты проспал уже долго, на мелочи душу дробя,
И под пыльной дерюгой скрывал золотое обличье.

Потянись за мечтой, посмотри: недоступного нет.
Невозможность – иллюзия, старая сказка для слабых.
Мир наполнен загадкой, но ты уже знаешь ответ,
Ты и есть тот ответ, проявленье божественной славы.

Но, чего б ни достиг, до каких бы высот ни дорос,
Превзойдя все мечты, оставляя внизу всё, что было,
Ты упрёшься в единственный непроходимый вопрос,
Ты останешься там, где настигнет тебя твоя сила.

Отпусти, не пытайся понять, это больше тебя.
Это то, что держало вуаль над твоей колыбелью.
Это то, к чему ты обращался, бессильно скорбя,
Что насквозь пробуравило сердце весенней капелью.

Ты вернёшься домой, ты найдёшь то, что было всегда,
И дела, наконец, обретут очертанье и твёрдость.
И вершиной деяний останется светлое «да»
Той скале, у которой рассыпалась в прах твоя гордость.

                7.11.2000


Рецензии
Великолепно!!!!Благодарю за удовольствие от прочитанного...С уважением..

Татьяна Ржевская   07.12.2018 12:51     Заявить о нарушении