Я видела...

Я видела: в глаза упали звёзды,
И многое ещё, за четверть часа -
Не потому, что этой ночью воздух
Был фейерверками перепоясан.
Я видела: плыл месяц круторогий,
Тьму поднебесья черпая бортами,
И уводила Млечная дорога,
В страну, где только эльфы обитают.

Я видела: вильнула под ключицу
И скрылась вена под тампоном ватным,
Пульсируя в такт сердцу - сильной птице,
Которая забыла, что крылата.
Неловкий взмах, и падает, как камень,
Куда-то в пропасть, бесконечно долго,
Нет выступов, не вцепишься руками -
И держит лишь введённая иголка.

Не каменное сердце. Значит, надо
Напрасных избегать ему печалей,
Жить, радуясь дождю и звездопаду
И птицам, что так быстро вдаль умчали!
Я знаю,  расставанья час настанет,
Случится это,  рано или поздно -
Бояться бы, как всем...  Но,  как ни странно,
Не страшно мне.  Я видела те звёзды.

Иллюстрация из интернета. БЛАГОДАРЮ АВТОРА!


Рецензии
В полёте к звёздам нету страха
Душа лишь выйдет из Земного праха
От опыта бытия вновь избавляется
К неведомою жизни направляется.

Владимир Четвергов   01.04.2015 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.