Строки биографии

   
                «Есть такая профессия –
                Родину защищать»
   ПРОФЕССИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

        Как же нам года прожить –
        Подарил ведь их Всевышний,
        Всем всегда добро дарить,
        Чтобы в жизни быть не лишним?
                *
   Так случилось - я родился
   В зимнем лютом феврале,
   Иней на ветвях искрился -
   Все укутал во дворе
        Лед сковал реку Унава
        И сверкал на солнце снег -
        Папа вез с роддома маму,
        Конь не мог сдержать свой бег.
     Рыба я по зодиаку,
     Он и жизнь определил,
     Плавать, забывая скуку,
     Навсегда я полюбил.
        Рядом речка протекала,
        В ней купался каждый день,
        Регулярно посещая –
        Это было мне не лень.
    Мы на Заречье проживали,
    А в школу в город я ходил
    Меня друзья все уважали -
    Середнячком я твердым был.
       Потом я небом заболел,
       На летчика учиться стал,
       А самолетом овладев,
       Я сразу в летное попал.
         
    После училища уехал
    Я в подмосковный полк служить
    И в Фастов, по пути заехав,
    Я в гарнизоне начал жить.
       Я Юлю встретил через год
       И с ней свою семью создал;
       Во Ржеве нам под Новый год,
       Ирину дочь Господь нам дал.
    Пять лет в Хотилово служил,
    А проживали в Волочке.
    Потом учиться поступил,
    В Москву уехал налегке.
        Четыре года пролетели –
        Опять служить на новом месте,
        Мы оглянуться не успели,
        В Сибирь нам ехать снова вместе.
   Сначала было Забайкалье,
   Восточная Сибирь потом…
   В поселке Среднем под Усолье
   Пришлось мне управлять полком.
        Но новый наступил этап –
        Готовить молодых ребят
        В училище, что в Армавире,
        Путевки в небо им давать.
   Все, чему жизнь меня учила,
   За годы службы что познал,
   Пока позволили мне силы -
   Я молодежи передал.
        Служил Отчизне я полвека
        И Родине свой долг отдал;
        Любил ее как Человека…
        Взамен я ничего не взял.
   А как Союз развален дружно –
   Ушел полковником в запас…
   Хоть много сделано на службе,
   Теперь забыто все о нас.
                18.01.2013г.


Рецензии