Начало марта

Ещё покрыты снегом склоны.
В снегу деревья и кусты,
Но уж кричат, кричат вороны,
Кричат они до хрипоты.

Как будто птичий календарь
Им про весну напоминает.
И птичья стая, как и встарь,
Событие это обсуждает.

На фоне неба голубого
Берёзки свечками стоят.
На них убранства молодого
Не шелестит ещё наряд.

Сквозь ветки голые свободно
Проходят солнышка лучи,
Но воздух всё ещё холодный,
Хотя они уж горячи.

И вся природа в ожидании
С ней неизбежных перемен.
И солнца яркого старание
Растопит скоро снежный плен.


Рецензии