жене к юбилею

Живут во мне воспоминанья
Далёкой молодости той,
Когда на первое свиданье
Я шёл с волнением с тобой.
А с неба звёздочки смотрели.
Тропинки месяц освещал,
И аромат белой сирени
Весенний воздух наполнял.
Зелёной, нежною листвою,
Шептали в парке тополя.
И восхищали нас с тобою
Ночные трели соловья.
И было трудно расставаться,
Когда забрезжит свет зари,
Когда огни в домах погаснут,
И пропоют все петухи.
Всё память сердца воскрешает:
И радость тех желанных встреч,
И локоны, что ниспадая,
Едва касались твоих плеч.
И чувств высоких упоенье,
Что были ярче всяких слов,
И жарких губ прикосновенье,
И страсть и нежность и любовь.
Я помню взгляд очей прекрасных,
Что были неба голубей.
Пытались многие напрасно
Не раз просить руки твоей.
И разве мог я сомневаться,
Что встреч ждала ты лишь со мной.
А как любил я любоваться
Твоею юной красотой.
И в дни разлук и ожиданья,
Томилась так моя душа.
Она ждала с тобой свиданья,
Любви таинственной ждала.
И где бы ни был я порою,
Среди житейской суеты,
Всегда стояли предо мною
Твои незримые черты.
Нет, не забыть тех встреч прекрасных,
Далёкой молодости той,
И тех объятий, нежных, страстных,
Любви прекрасной и большой.
И до сих пор тех встреч услада,
Нет,  не покинула меня,
Ведь ты была моя отрада,
И жить не мог я без тебя.
И вот уже полвека  вместе
Идём по жизни мы с тобой.
Была ты в юности невестой,
А стала верною женой.
Стремилась ты,  не зная скуки,
Уют семейный создавать.
Твои натруженные руки,
Готов за всё я целовать.
Ты не печалься, что с годами,
Всё чаще стала уставать,
И что морщинки под глазами,
Уж не приходится скрывать.
И что волнисто золотые,
Когда-то волосы твои,
Теперь совсем уже седые
Но как мне дороги они.
Пускай нас жизнь не баловала,
И всё ж хочу сказать я вновь:
«Всегда с тобой нас согревала,
Большая, чистая любовь».
И пусть тебя не старят годы,
И не печалят никогда.
И пусть все прочие невзгоды
Тебя покинут навсегда.


Рецензии
Тысячи женщин хотели бы услышать подобные слова в свой адрес !!! Вы молодец , пронести через всю жизнь это трепетное чувство не каждому удается ...Успехов Вам и долгих лет жизни с Вашей прекрасной половиной !!!!!! С Новым годом !!!!!

Любовь Зубарева Михеева   31.12.2014 06:21     Заявить о нарушении
Люба, очень тронут вашим отзывом.Огромное вам спасибо,
И пусть в Новом Году вам будут сопутствовать счастье
и удачи во всём.

Геннадий Гладченко   31.12.2014 14:13   Заявить о нарушении
Спасибо .....и с Новым годом !!!!!!!! Желаю счастья !!!!!

Любовь Зубарева Михеева   31.12.2014 20:57   Заявить о нарушении