Любовь

Любовь рассеется, как дым
и состояние, -
Все в мире кажется другим
на расстоянии.
Проходит время не спеша,
мечты тускнеют,
Тоскует, мечется душа,
сердца черствеют.
Нет слова лживей “навсегда”
(разве, “навечно”),
Ведь гормональная игра
всегда беспечна.
Так не клянись и не спеши,
рискуй с расчетом,
Храни сокровище души
в чести, с почетом.
Не залезай в долги к судьбе –
она жестока:
Не все рождается в борьбе
и у истока.
Пусть ломки чувств не избежать
и наслаждения,
Но научись жизнь отличать
от наваждения.


Рецензии