Центробежность

Центробежность. Уйти, улизнуть.
Избежать несводимого взгляда.
Раствориться, забыться, уснуть.
Всё в порядке, другого – не надо.

Не стоять, не молчать, не смотреть –
За деньгами, за Богом, за счастьем…
Остановка – мгновенная смерть.
Измененье – иллюзия власти.

Пусть иллюзия – лишь бы не То –
Непонятное, тёмно-немое,
Где, услышав задверное «кто?»,
Не посмеешь назваться собою.

И опять суета, маета,
Понимание, правда, свобода…
Состязанье в несеньи креста
Под беспечным крылом небосвода.

Так гуляем, пока не ушли,
Мы гостями на собственной тризне.
Центробежная сила земли –
Всё живое сражается с Жизнью.

                18.6.2000


Рецензии
Сильно! А ведь это действительно так!

Евгений Казмировский   15.03.2016 00:59     Заявить о нарушении