На 60-летие Любушкину Б. А

Рассекают годы время,
жизнь стремительно несёт.
Ощущаем сердцем бремя,
каждый в жизни поворот.

Хочется друзьям признаться -
былой свежести уж нет,
но есть время разобраться
в смысле жизни прошлых лет.

И всё светлое отметить,
всю размашистую грусть.
Те, кого пришлось в ней встретить,
вспоминают тебя пусть.

Если где-то ошибался
иль кого обидел вдруг?
Пусть простят, в чём заблуждался,
пусть поймут тебя, мой друг.

И вы, женщины, простите,
коль не всем дарил цветов.
За проступки извините -
вновь любить он вас готов.

Если силы вдруг позволят
сбросить груз прожитых лет
и желания погонят
искать в радостях ответ?

Искать томных утешений,
нервной близости тепла,
этих ласковых мгновений,
не растраченных до тла.

Жизнь - её люби замашки,
порой взбешенную прыть.
Нежный образ той милашки,
что мечтаешь покорить.

Тебе старость не помеха,
ведь душа вновь рвётся в бой,
чтобы сладкая утеха
расплекалась в ночной зной.

Век живи, Борис, с надеждой
и с распахнутой душой.
Женщин всех люби, как прежде -
нет судьбы тебе иной.

Над тобой не властно время.
Твоей бодрости заряд
скинет тягостное бремя
под её смешливый взгляд.

май 1990г.


 













 


Рецензии