Гаичка

                Гаичка

               Сегодня - новое открытие. Зима балует меня. Наблюдая за утренней трапезой
           птичек на кормушке, я заметила одну очень похожую по окрасу на поползня, но
           у неё была сплошная чёрная шапочка на головке, как у синичек, а не чёрные бровки,
           как у поползня. И повадки у неё были как у синичек. Но понаблюдать за пташкой
           не было времени, и я отложила всё до вечера.
                За два часа до захода солнышка наполнила кормушки и стала посматривать в
           окно, занимаясь своими делами. Наконец, появилась  загадочная гостья. Но она
           так быстро подлетала, схватывала семечку и улетала, что я никак не могла понять,
           чем же она отличается от поползня и от синичек. Содержимое в кормушках заканчи-
           валось, и я пошла на улицу добавить в них пшено и семечки. Подойдя к кормушке, я
           остановилась изумлённая. Незнакомка сидела на рядом на столбике и словно приглашала
           меня познакомиться поближе. Она покрутилась, показывая свой наряд со всех сторон.
                "Милая пташка! Как же ты помогла мне своей доверчивостью."  Высыпав корм,
           я отложила все дела и открыла интернет. Ещё раз просмотрела все фотографии
           поползней. Нет, похожей пташки не было. Стала смотреть синичек. И, "О, радость!",
           нашла.  Гаичка! Это оказалась синичка - гаичка. Отличается она от привычных
           нам жёлто-зелёных синичек только окрасом. Светло-серая грудка, потемнее спинка,
           крылышки и чёрная-чёрная шапочка. Вот такое новое знакомство с миром природы.

                9.12.2014г.
                (Фото из инета)


Рецензии
Прещедрая волшебница Зима Вас побаловала,
а Вы – нас, Ваших благодарных читателей.
Спасибо Вам за эту прелюбопытную историю и за её пернатую Героиню.
И примите от меня низкий поклон за Вашу сердечную доброту
и за Вашу неиссякаемую душевную щедрость... –

Владимир Астраков   13.12.2014 19:54     Заявить о нарушении
Я была в таком неописуемом восторге, когда увидела гаичку на расстоянии около двух метров, да ещё в движении. Благодарна чуду.
Вам спасибо за отзыв, за теплоту.

Галина Матвеева 2   15.12.2014 19:15   Заявить о нарушении