Весенние мотивы

Вершины белые стоят,
Лишь сосны снег уже стряхнули.
В горах недолог снегопад:
Вдруг ветры южные подули.

И на пригорке боязливо
Подснежник выглянул едва:
Над ним блеснуло так игриво,
Но налетели облака.

Цветок поёжился немножко,
Стряхнул снежинки с лепестка,
И осторожно поднял ножку,
Чтобы размять свои бока.

Он знает, что уже недолго
Ждать солнечных весенних дней,
И приготовился спросонок
К игре приветливых лучей


Рецензии