На дне

На самом дне, ведомый тенью,
Слонялся я средь мертвых душ.
Прохладой веяло и ленью,
Теперь мне этот мир не чужд.

Вернись... ни шепота, ни слова,
А голос твой узнаю среди всех,
Молчит нутро... скитаюсь снова,
Не зная, как замолвить грех.

На дне заманчиво тоскливо,
Здесь шумно только в голове.
Я спрятал снимок бережливо,
Я буду помнить о тебе...


Рецензии