Люди в белых халатах

Люди в белых халатах
Засыпают тихонько в автобусах,
Ждут с нетерпением зарплату,
Прячут под шапочкой волосы.

Дежурят ночами в больнице,
Спасая других героически,
Втыкают шприцы в ягодицы,
Забывая о сне практически.

Бухгалтеру снятся ночами
Убытки бюджета и прибыль,
Врачу же мерещатся в чае
Больные, что на "Скорой" прибыли.

Фотограф идет домой,
Забывая о работе ночами,
Врачи же - народ особый-
И всегда остаются врачами.

В толпе, в летнем зное, в сугробе,
Должны быть на страже тоже.
Халат-не часть гардероба,
Белый халат - под кожей.


Рецензии