Никто не просит...

Никто не просит
боли и тоски,
но всем они отмерены слихвой.
Никто не хочет
под ногами пустоты
и поскользнувшись встретиться с землей.
Никто не ищет
яда долгих мук,
болезней жар, к нему озноб и бред.
Никто не жаждет
не по росту меч и лук,
доспехов ржавых и врагов побед...
Всё о любви,
успехах и дарах,
благополучии и славе, о тепле;
Не выстояв в борьбе
и честь забыв,
всё так же небо ожидаем на земле.
Кто ты, кто я, какая мера, суть -
какая разница?
Вся жизнь в крови, дерьме.
И всё пройдет,
замкнувшись смертью в круг -
от ярких весен к зимней белизне.


Рецензии