Желтогрудые сестрички

За окошком две синички -
Желтогрудые сестрички
Своим тонким голоском
Разбудили целый дом.

Из-за хлебных спорят крошек
На заснеженной дорожке.
- Первой я нашла, мои!
- Нет! Мои, а не твои!

Без умолку час пищали.
Все от них уже устали.
Как сестёр угомонить?
Как им крошки разделить?

Помогла им кошка Муся:
- Тихо, птички! Разберусь Я!
  Хватит, глупые, шуметь!
  Будем лучше песни петь!

Враз притихли две синички-
Желтогрудые сестрички.
- Да, не бойтесь, вы меня!
  Помирить хочу вас я!
 
Крошки в лапку положила,
На две кучки разделила:
- Вот и всё, мои друзья,
  Ссориться никак нельзя!

…На дорожке две синички -
Желтогрудые сестрички
Крошки хлебные клюют,
Песни весело поют!


Рецензии
Чудесный стих и прекрасная картинка!

Лия Маслей Стихи Для Детей   12.01.2016 20:41     Заявить о нарушении
Со Старым Новым Годом!

Галкин Вадим Дмитриевич   13.01.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.