Сердце Бармаглота

          (из цикла "Алиса в Стране чудес")
   

                «Драконы в глубине пещер шипят,
                Гремит обвал, и плещет водопад.
                Ты там бывал?»
                (Иоганн Гёте)
   


   Виниловое небо, беременное солнцем,
   склонилось над драконом за письменным столом…
   «Я был для Вас свирепым подземным незнакомцем,
   а ближе, к сожаленью, узнать не довелось.
   
   Я не открою тайны, давно уже известно,
   у каждого под сердцем таится свой дракон,
   и бьют нас беспрестанно, повсюду, повсеместно.
   Просить о милосердье - бессмысленный резон.
   
   Ах, если бы Вы знали, булатная Алиса,
   заезженной пластинкой мне часто снится сон –
   нависший меч из стали, сверкающий в зарницах,
   надрывный плач волынки и звёздный небосклон».
   
   Остывший чай с мелиссой, раскрытый томик Гёте,
   скрипит перо дракона: « Сегодня – Бравный* день.
   А знаете, Алиса, в наш сон Вы не вернётесь,
   когда падёт со стоном крылатая мишень».
   
   Туманная завеса покрыла отсвет лампы…
   В заоблачных кулисах финальный эпизод:
   сверкающее сердце в драконьих грубых лапах…
   «Прощайте, мисс Алиса! Ваш верный Бармаглот!»
   
   Виниловое небо, беременное солнцем…
 

 

   -------
   *Бармаглот –  дракон из книги «Алиса в Стране чудес»
   
   **В волшебном свитке Оракулума , где написана вся история Страны чудес, предсказано, что в особый Бравный День Алисе предстоит схватка со свирепым драконом — Бармаглотом. (из фильма «Алиса в Стране чудес» Тима Бёртона)


Рецензии
Но остаются красивые стихи красивого автора

Давид Синицын   09.12.2014 21:04     Заявить о нарушении