Ветерану окажите честь

Перед ветераном встаньте, люди!
Мы все в долгу останемся пред ним...
Картины страшной той войны не позабудем-
Минуточку давайте помолчим.

...Тогда, в далёком мирном сорок первом,
Досматривая утренние сны,
Влюблённый, чувствуя себя поэтом,
Парнишку разбудил жестокий рёв войны.

А где- то там, в немецких казематах,
Уже отлита была пуля для него...
Он воевал простым солдатом,
Но пуля-дура всё ж нашла его.

Парнишка выжил и вернулся снова
На фронт...чтоб дальше воевать,
Кисет да зажигалка из патрона,
Да храбрость, чтоб Отчизну защищать.

Дошёл до самой до Варшавы...
Был снова ранен и отправлен в тыл,
Он воевал не ради славы,
Но чтобы каждый помнил, не забыл:

Нет ничего дороже мира на планете!
И мы обязаны вот это понимать...
Каждый из нас за то в ответе-
За Родину, детей, за Мать!

Так встаньте, люди, перед ветераном!
Их горсточка осталась на земле...
Дань уважения отдайте ихним ранам-
За то, что жало вырвали войне!!!


Рецензии