Божий мир

Зовущий лес с зелёною листвою,
И неба синь,и облачная даль,
Пленишь сердца своею красотою
Ты Божий свет и милая печаль.

Твой мир блажен в цветущем аромате,
Мир разноцветий,бабочек,стрекоз,
Живой напев всех жителей пернатых
Волнует нас всех чувственно до слёз.

В тебе покой и тихий мир приюта,
Ты колыбель для нервов и души,
И эхо льётся грустное салютом,
Кукушка пьёт слезинки из росы.

К пруду склонились вербы потаённо
Ветвями опускаясь в водяную  гладь,
В тени под ними место для влюблённых,
И в жаркий день под ними благодать.

Зовёт нас лес под облачные дали,
Здесь в водах отраженье облаков,
Берёзки белоствольные шептались,
Поёт им ветер,что-то про любовь.

Сплелись ветвями яблони и вишни,
Их хмель опутал знойный-молодой,
И распустил затейливые кудри
Хмельной,весёлый,блещет красотой.

Здесь соловьи поют им нежно песни,
И журавли кружат   здесь над водой,
О Божий мир,так мало нам известный
С глубокой тайной жизни не простой.


Рецензии