Слышится

Слышится.
Или действительно.
Звон.
Рядом окно. Затемненное.
Движется
Что- то по коже...
А, может, влюблен?

Может опять ощущением полночи
Нежно сжимает больные виски
То, что когда-то тобой заитожено,
зАлито в горло холодным "прости".

Стелется саван полночной порошею,
Уши заткнуть. И не слышать. Следы
Близко совсем. Подобрались. Исхожены
Тропы души... Перевалы, мосты -
Все те когда-то забытые, пыльные,
Стёртые с карты прорехи весны -
Странное время, качнувшись, могильные
Вскрыло на сердце надежды-рубцы...

Ты захрипишь от минутного холода,
Стылость из глаз потечет вмиг ручьем -
Будто бы призраки бывшего морока
Вновь овладели твоим нервным сном...
Солнце разбило болезнь наваждения,
Сложным узором залив в утро кровь...
Слышится звон. В небеса, отражением,
Бьётся не нужная сука-любовь...


Рецензии