Медведица и орел

В лесу далеком и густом
Жила медведица в берлоге.
Дружила с остальным зверьем,
Была у всех, как на подмоге.

Зверье дружило плохо с ней,
За помощью лишь обращались.
О шкуре думая своей,
С ней неохотно все общались.

Медведица детей хотела,
И вот она рождает их.
Воспитывать всех хочет смело,
А родила она троих.

Не мало времени прошло,
И медвежата подрастали.
Но кое - что произошло:
Конфеты с полки воровали.

Кто воровал, не знал никто,
И медвежат подозревали.
Но все же правда было то:
Конфеты медвежата крали.

Как сын конфеты начал брать,
Заметила однажды мама,
И начала его ругать,
Не выдержав такого срама.

Ведь как возможно: воровал...
Немыслимо так думать было.
Что не крадет, он уверял,
Глядев в озлобленное рыло.

А рядом пролетал орел,
Увидя, зверя как ругают
Он приземлился, подошел.
Стервятники с ним подлетают.

И начал тут орел вопить:
"Как обижать медведя смеешь?
Ты права не имеешь бить!
Быть может, и меня огреешь?"

И вырвалось дите из рук,
К стервятником с орлом примкнуло.
Ведь мать ему, как сотни мук,
Уйти от мамы улыбнуло.

Заботливо, как о жильце,
В миг медвежонка в лапы взяли.
С улыбкой злобной на лице
Стервятники с ним улетали.

Все видел тигр издалека.
Все видел, хоть был узкоглазым.
Осталось все ему слегка
Неправильным, далеким, разным...

Прошли два года, как война.
Прошли для матери тревожно.
Переживала все она:
"Забыл о маме...Как так можно?"

Медведица пошла искать
Забывшего про мать сынишку.
Ведь не умеет он летать.
В орла не превратишь ты мишку.

По запаху его нашла.
От тела крах его остался...
И тут все сразу поняла,
С кем медвежонок поигрался.

Орла пошла искать тогда,
Чтоб отомстить за смерть родного,
Избавить лес чтоб от вреда,
Вреда поганого такого.

Вдруг со спины орел напал,
Убить медведицу хотелось.
Тогда от лап на землю пал,
Хоть множество и стерв имелось.

Стервятники лишь собрались,
Вокруг с орла с медведем встали.
Но в бой ни чуть и не рвались,
И помощи ничуть не дали.

Медведица орла драла,
И вдруг влететь орел пытался,
Но за крыло она взяла.
Впредь навсегда он надышался.

Вдали виднелись ястребы.
На лицах стервов страх, без фальши.
Но не пугаясь яко бы,
Стервятники сидели дальше.

Взлетели стервы поздно вверх,
Ведь ястребы когда напали,
Стервятников убили всех,
Загрызли их и обглодали.

Медведица вернулась в дом,
Уютом и теплом согретый.
Под ястребиным он щитом,
Во время зелени одетый.

Там все кричат:" Мы не умрем!
Никто нас тронуть не посмеет.
Ведь мы умнеем с каждым днем,
И с каждым годом все сильнее!"


Рецензии