Что ты творишь?

Что ты строчишь? - Пишу бумажные стихи.
А воешь? - Песню исполняю.
Зачем ты пачкаешь? - Так торт готовлю.
Все бегаешь? - Не видишь? Я танцую!
Бумагу мнешь? - Да это оригами!
Ты где-то спрятался? - Я здесь же за холстом.
У, что за свет! - Простите, это вспышка.
Ты кто такой? - Ой, маску Гамлета не снял.

Преследуют... Зачем вы все следите?
Как я живу, дышу и наслаждаюсь.
Без вас ведь было б легче распрощаться
С надеждами, любовью, красотой.
Ведь цифры лучше, экономика полезней,
Да и гроши вам обеспечены за труд.
Куда прилежней быть почетным циником и потребителем,
Чем создавать из воздуха мечту.

И все творцы меня поймут,
Что богом стать хотел бы каждый,
И гения во сне увидел с жаждой
Работник каторги в техническом цеху.


Рецензии