Глобальное потепление?

Воздух зимний неморозен,
Ветер нежен, а не грозен...
Климат, может, изменился?
Дед Мороз в постель свалился
От болезни? От печали?
Раньше мы его встречали:
В декабре нас санки мчали,
В декабре – река во льду...
А теперь я не пойму:
То ли лето, то ль весна?
К нам пришла опять красна...
Может, Питер переехал?
В санках с глобуса он съехал
И примчался под Париж,
Где зимой ни белых крыш,
Ни ледка на теплой Сене...
Может в декабре он в Вене
Оказался...  Иль в Милане?
О таком, признаюсь, плане
Петербургской я зимы
Не слыхала... Ну, а вы?


Рецензии