У ночного костра

Тысячи бронзовых мух
Взметаются с треском ввысь,
И все, что ни делалось прежде,
Уже не тревожит дух.

В память вопьется момент,
Где пламя - живая рысь.
Мы - в дымом пропахшей одежде,
Мы - юности монумент.

Слиты единым кольцом
В игрищах багряных стрел.
Деревья, трава - золотые,
И кажется, мрак - сон.

Грустное пение струн,
И голос некстати смел.
Мы здесь - навсегда молодые -
Искр погоняем табун.


Рецензии