Напрасно, в Обществе поэтов, Искать любви, признан

Напрасно, в Обществе поэтов,
Искать любви, признания, славы;
Здесь все хлебнули мёд отравы;
И зной, и боль, и холод ветров...

И осуждение самых близких,
Обиды, домыслы, упрёки;
И голова там никла низко,
И жизнь, казалось, - это сроки...

И даль ушедших километров,
Тоска, вино, и поиск ниши;
И муки долгие рассвета,
И ощущения, что лишний...

Куда бы от себя податься,
Чтоб не нашла там больше лира?
Уйти, а может быть, остаться?
Кругом война, и поиск мира...

Двух душ найти уединение,
Шалаш любви, приют надежды,
Но даже там стихотворения
На душу рушатся, как прежде...

И в голове давно нет мира,
И кем-то продана квартира;
Жена ушла давно с другими,
И сердце, вырвав, унесла...

Осталось ждать, придёт весна,
Ручьи промчатся, по Апрелю;
И почки выбросит сосна;
И в жизнь особую поверю...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 09, 2014.0816.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114120908543
http://www.stihi.ru/2014/12/09/8543


Рецензии