Синяя птица

Полуживой декабрь. Нам не допеть до весны,
Что бы он не пророчил.
В снегу, среди замерзших рек рождаются сны
И умирают ночью.

Я вижу, как твое сердце покрывается льдом.
Бьется отчаянно, как птица в клетке.
Оставляет трещины. За разбитым окном
Рассыпается смехом детским.

Полуживой декабрь. Поздно лететь на юг.
Курсы все сбиты. Дороги все замело.
Где-то за горизонтом светит полярный круг,
Где-то синяя птица машет подбитым крылом.

6.12 7:47


Рецензии