Не всяк, кто...

Не всяк, кто скалится, по сути серый волк;
Не всяк, кто мило улыбается, овечка:
Будь в меру подозрителен и толк
В том есть, чтобы не быть беспечным.

Не всяк, кто молчалив, по сути рыба есть;
Не всяк, кто разговорчив, попугай:
Суди своим умом, где мудрость, честь,
Где пустота или собачий лай.

Не всяк, кто просит помощи, в нужде;
Не всяк прохожий оделен добром:
Будь милосерд по делу, не в пусте,
И не желай себе чужого в дом.

Не всяк, кто молится, постится, верит в Бога;
Не всяк, кто попирает нормы, тать:
Будь чистоты в душе и сердце много,
Закон не нужен, управитель, рать.


Рецензии