Угадайте, кто?

(посвящается сотрудникам МВД)

Он не красив и весь какой-то серо-синий;
Глаз зорок: надо, так найдет корабль в пустыне;
Не любит отнимать телес от кресла,
И за рулем ему обычно тесно;
Не блещет он умом, не знатен тактом,
Но боек на язык и хам порядком;
Он не упустит шанс набить карманы,
Но выглядеть при этом без изъяна,
И предприимчивость его законы рушит;
Он, вроде, слышит вас, но может и не слушать;
Он с вас сдерет три шкуры, нервы тоже -
В борьбе с ним даже небо не поможет;
Он тот, кого мы вспоминаем в анекдотах,
С кем не хотели бы в разведку и в окопы;
В знакомых - ценен, во врагах - опасен...
Вы поняли, о ком я? Образ ясен.


Рецензии