Всю жизнь - борьба...

Всю жизнь - борьба, и всё - наперекор...*
Судьбы моей податливой страницы
Невидимый мне кто-то, словно вор,
Переписать иль вырвать их стремится...

Я планов уж не строю наперёд...
Заметила, затея та плохая,
Как будто по рукам мне кто-то бьёт,
Преграды моим планам выставляя...

А может быть перечить - это грех...
Судьбы сценарий выписан нам свыше...
Фортуной награждает Бог не всех,
А тех, кто счастлив малым и не ищет

Душе своей почётный пьедестал...
И счастье собирает, словно бисер,
Кто любит и любимому не врал
И в помыслах он чист, и гнев не слышен...


Рецензии