Химия любви

Любовь-любовь, горька ее микстура.
Раз отопьешь – ведешь себя, как дура.
Другой пригубишь – назовут развратной.
Бывает ли один глоток приятный?
Глотаешь третий – кличут недотрогой,
И ничего, что громче крикнет хам убогий.
Глоток четвертый может стать спасеньем,
А может быть и просто искушеньем.
И пять глотков погоды не изменят -
Останешься одна без связей, денег.
Шестой глоток, решительный и страстный...
Вдруг остывает. Жертвы все напрасны.
Хоть раз достался бы напиток сладкий,
Тягучий, ароматный, без осадка.
Но быть приятным без искусных химикатов
Не может элексир любви-креатор.
Он с алкоголем смешан и дурманит,
И наркотическим безумием заманит...
Мы пьем его. И травимся по жизни.
Любовь и смерть... Сплошные катаклизмы.


Рецензии