Хочу вселять в людей надежду, веру!

Хочу вселять в людей надежду, веру,
Ум смыслом наполнять и душу волновать,
Героев славить, возвышать примеры,
Невежество клеймить, пороки обличать!

Хочу могущество природы восхвалять,
Ее дарами и богатством жизни восхищаться,
Любовь теплом и светом озарять,
На благородство лирой  отзываться!

Мне бог в подарок хобби преподнес,
Чтоб радовал и злил людей я лирой,
Чтобы в искусство сделал взнос
Душевной теплотой и дружеской сатирой.

Я этот Божий дар ценю,
Достойным быть стараюсь,
От мира мысли не таю,
Поэзией прилежно занимаюсь.

Чтоб мысль в реальность претворить,
Ее я обращаю в лиру,
Она способна чудо сотворить.
Красу представить миру.

Окрасить мысли в лучезарный цвет, Забраться в ум и сердце,
Нарисовать искрящийся портрет,
Творца, героя, разгильдяя, подлеца,
Раскрыть игры судьбы секрет!


Рецензии