Давно пора понять...

Давно пора понять:
смысл жизни неизвестен.
Давно пора признать,
что выдумка любовь.
Вид благочестия и призрачен, и светел,
Но он не греет по-земному кровь.
Ничто нам не дано
свободно и напрасно.
Никто не поднесет
стакан воды и хлеб...
И "каждый за себя" порой не так ужасно,
Как хор людской твердит так часто много лет.
Ничто так не болит,
как то, чего не взвесишь.
Ничто так не манИт,
как то, чего не ждешь...

Но день есть день: и быт тебя сжигает в пепел,
Чтоб ночью воскресить парадом ярких снов.


Рецензии