Один из дней

Один из дней,
Из тысячи похожих,
Он, как и я, наделал много бед.
И вот, опять, ищу тебя в толпе прохожих,
Хотя я знаю, что тебя в ней нет.

Окрашен в лёд асфальт, что под ногами
Хрустит и, словно, жалобно зовёт,
А я всё жду, когда ночь вспыхнет синевами,
И этот день беспомощно пройдёт.

Опять один я здесь во снах скитаюсь
И вижу, как сгорают звёзды на ветру,
Один из дней,
В который я влюбляюсь,
Нас разделяет всё же поутру.

А мир ослеп и так устал от боли,
Он не желает, чтобы встретились мы вновь.
Иду я прочь и повторяю поневоле,
Что это не любовь.

2012


Рецензии