Тост юбиляру в день 70-летия

Я желаю тебе, чтоб ты умер,
не сейчас - через множество лет.
Обо мне слишком плохо не думай,
вдруг услышав подобный совет.

Нет не умер, а был бы убит,
но не в пьяной, задиристой драке -
пулей б в сердце насквозь был пробит
на дуэли в безумной атаке.

Муж-ревнивец в тебя б разрядил
пистолет свой не по навету.
Он "за дело" тебя бы убил,
коль жену его грел в вихрях лета.

Иль пришибли тяжёлым тебя
на постели в кошмарной драме,
когда пел ты в экстазе вопя,
песни милой, прекрасной даме.

Ну скажи:"Разве ты виноват?"
Ведь тебя опять соблазнили
этот льющийся радостью взгляд
и поток чувств, где снова любили.

Разве можно в любви устоять
и от страсти, как ком, не свалиться,
чтоб в пылу свою юность обнять,
вместе с нею годами гордиться!

Я желаю - живи ты достойно!
Только так я хочу умереть -
в стонах женщины, в крике:"Довольно!",
чтоб на выдохе песню пропеть.

май 1990г.





 


Рецензии