Лошадей я обожаю

Доверил дед пасти нам лошадей.
Тут луг, а там колхозная капуста.
А мы пошли играть , подальше от людей,
Как глянули ...а там, на поле - пусто !..

Всего нам было  15 - на двоих !
Мы заигрались в куклы - сестра и я.
Об этом захотелось написать вам стих,
Об этом мне напомнил стих другой, друзья !

А дед суровый был, с длиннющей бородой.
На крики деда всё село сбежалось -
Не нас ругать , что обернулось всё бедой,
Чтоб выдавить из деда жалость !

- Их сутки не кормить !- был бабушке приказ !
Сидели аж до ночи мы в чулане.
На этом я б закончила рассказ,
И надо ж было рассказать всё маме !

Сестрицу Валю тут же увезли -
Шальной была, меня на "подвиги"- всё подбивала.
А мне пришлось там жить аж до зимы -
За шалости нас - наказали !

Мы не обиделись на лошадей ,
И лошади нас не молили о прощеньи !
У них же тоже, как и у людей  -
Им тоже захотелось угощенья !

Осиротело то село...и деда нет уже давно,
И я давно туда не приезжаю ,
Не раз эту историю я вспоминаю, всё - равно,
Но лошадей как обожала, так и обожаю !


Ольга Ткаченко. 9 декабря 2014 г.


Рецензии