Ночь на Реке

Выгнав вечер из заводей прочь,
Словно немощный наземь калека,
Опустилась на стылую реку
Белобокой сорокою ночь.
В изголовье - крутые брега,
А под бок, чтоб не выли метели,
Ручейком синеглазые ели
И волной голубые снега.
Тишь и сумрак размытый вокруг,
Ни тропы тут тебе, ни дороги,
Только я... да, как кельтские боги,
Из-под снега полынь и латук.


Рецензии
Очень красиво, красочно, поэтично. Понравилось.

Сергей Рэф   10.12.2014 18:31     Заявить о нарушении
Рад,Серёжа,что понравилось,забегай!

Стас Осенний 2   11.12.2014 22:00   Заявить о нарушении