Я любовь удержать хотела...

Укатилась луна под горку
И в реке Оке утонула.
Я скорее своим ведёрком
Из реки её зачерпнула.

А она сверкает боками,
Словно рыбка златой чешуёю.
Я её хватаю руками,
А она из ладоней- водою.

Утекает сквозь пальцы ручьями,
Разлетаются брызги-искры,
И, играя своими лучами,
Улетают на небо быстро.

Я любовь удержать хотела.
И звала её, и манила,
А она, как луна, улетела,
Только издали мне посветила.

Не сдержала её руками,
Уговорами не удержала,
Не смогла приручить и стихами,
Всё равно от меня убежала!


Рецензии
Скользкой оказалась ЛЮБОВЬ, да и беглянкой к тому же. Не гонитесь.
Она вернётся...)))
С уважением

Галина Горлова 1   07.01.2015 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.