О стихах

Труд не велик - слова сложить и счесть.
Кто сел за стол, спроворит, что поесть.
Но что получится: бурда,
Желудком выносимая едва,
Или прекрасный вкус и запах, цвет?
Лишь Мастерство с Душой дадут ответ.
И мало ритмом, сочетаньем удивить -
Стихи, как жизнь, и ими надо жить:
Любить слова и образы едва
Коснутся слуха, глаза, естества,
Желать их донести в красе своей,
Растить и пестовать, как собственных детей.


Рецензии