Душа

                Из цикла "Душа и Тело"

Где-же в нас душа таится?
От загадки мысль двоится.
Руки есть, и ноги есть,
Даже есть на что нам сесть.
А про эту вашу душу,
Расскажу я все - не струшу,
Вы ведь ищете не там,
Это, люди, просто срам.
Душа, душенька, душонка,
У мужчины, у ребенка,
У жены моей душа,
Очень даже хороша.
Что же значит это слово,
И на чем его основа?
Наше тело просто бочка,
Она вроде оболочки,
Ну, а в ней душа сидит
И до времени молчит.
У нее свои задачи,
Их она от нас не прячет.
Говорят "душа болит"
От нанесенных обид.
А еще она страдает,
Плачет, горестно рыдает.
Если кто-то вам грозит,
Ядовит или сердит,
Не по делу, просто так,
Этот человек - чудак.
Ей и радости знакомы,
Если все спокойно дома,
Она всем и все простит,
Никогда она не спит.
Весь вопрос довольно спорный,
Совершенно не зазорный.
Где же правда? Где же ложь?
Объясненье не найдешь.


Рецензии