Снова искать себя по крупицам

Снова искать себя по крупицам,
Штурмуя межмирье сквозь боль миражей.
Части меня, как быстрые птицы,
Скользя пролетают огни этажей.

Может быть там в больничных палатах,
Сквозь капли на лбу и молчания дрожь,
Люди нависнут в белых халатах,
Достанут из рёбер, назвав меня - Нож.

Всё, что мне надо и всё что искал я,
Снова на глубине высоты потерял.
Словно хрустальный разбился на капли
Горечи полный и звона фиал.

Может быть там, в тишине коридоров,
В урне придётся в обрывках гореть.
Может быть там, те девять драконов
Прокляли и нарекли меня - Смерть.

Части души от искры разлетевшись,
Снова витают в потоке миров.
Лишь, горстка из них на ладони согревшись,
Пробудят вселенную новую снов.

Может быть там, в сырости казематов,
В сырости и безверии слов,
Девять чертей под лязги лопаты
Отпустят и нарекут меня - Кровь.

В безмерных осколках безликих корпускул
Порвётся и лопнет излюбленный мир.
Ток тысячи нервов и вольтаж мускул
Жадно проглотит мне чуждый кумир.

Может быть там в бескрайности степи,
Жадно срывая свой старый наряд,
С телами тугими, как жгучие плети,
Змеи возьмут и нарекут меня - Яд.


Рецензии