Адаму Асныку

 «Болящий дух врачует песнопенье!..»
 И это так! Ты прав, Адам Аснык!
 И сколько нужно боли и терпенья,
 Чтобы к ним наш гордый дух привык.
 Чтобы в далеком нестареющем краю
 Его услышал каждый голос,
 Чтоб песнопенье, как в раю,
 Спасало нас, как зерно спасает колос,
 Чтобы мятежная, бурлящая душа
 В нем обрела свое значенье,
 Чтобы была она, как сталь, чиста,
 И ей знакомо было возрожденье.


Рецензии