Гранулы - Ортильон -

Ортильон :
- Хотел бы знать Я,
  сколько изъявленье мысли весит?
- И как она Безмерно Велика?
- Вот  Мысли - Вот Душа!
- Но что же перевесит?
- Так гранула воздушна и легка!

  - О чём писать,
    что бы не скучно было?
  - Каким притопом всех повеселить?
  - Иль заявить нахально громко,
    как Новые Исходы Сотворить?!

 Все в жизни известно до рождений,
но не открыто лишь последнее число,
Цифры Последней ударов и биений,
    изношенного сердца своего!

 И песнь израненного зверя,
мозг человека исторгнет,
и чувства отмирают сожалея,
что ещё Сердце Мира бьёт!

Автор:
 Зря Ортильон Вторгаешься в Просторы,
где Нет Ответов Никому,
 Зря Поднимаешь Таинства Вопросы,
Судьба и Смерть Молчание Всему...
 
Ортильон не слушая:
 Пусть ветер по садам блуждает,
меняя Солнце и Луну,
Пусть новое опять рождает,
беспечно торопя Весну!

 Пусть Жизнь останется на вечно,
Животными зовущими себя Людьми,
И не Терзает смута сожалений,
- Как без Меня продолжите Любить?..
      
Автор:
- Философ, подними уныний,
  тяжёлый ключик золотой,
  Безропотно открой Забвенье,
  замОк откинув проходной!

- Быть может хорошо уйти в хранение,
  Всей Повторимости закрыв уход?
  Без тягости и без волнений,
  из Жизни вырвав нервный эпизод?!
    
- Я Яблоко сорвал и спелый запах,
  навеял мне мечты о Любящих Мирах!
- Попробуй Вкус Поэт, - Быть может,
  Добавишь Радости в Своих Стихах!

***************ВСЁ******************
    Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии