Цыплёночий букетик

Девчушка, в ожиданьи лета,
Так радовалась тёплому деньку...
И луг казался целой ей планетой!
Она бежала от цветка к цветку.

А горицветы назвала - цыплятки,
Пушистые и жёлтые комочки...
Нарвав букетик ярких тех ребяток,
Малышка прислонила его к щёчке.

Кричит: "Ах, мамочка! Ау, ау... -
Ручонкой детской чёлку треплет, -
Мамуля,  я тебя люблю!
Дарю цыплёночий тебе букетик... "

- А папе что с тобой подарим?
- И папочке цыпляток этих! -
Ответила девчушка маме...
Вновь побежала по цветной планете.

С любовью собирала те цветочки,
О чём-то разговаривала с ними.
Сама цыплёнок! Миленький комочек...
Сейчас луга казались ей - большими.

Август, 2013 г.


Рецензии