Домашние гуси

Перекличка гусей с улетающим клином,
Обескрылевших , сытых от домашней еды...

Мне их жаль. Догадались о веке недлинном:
Силясь в воздух подняться, кричат у воды...

Переловит  хозяйка их всех без усилья-

Крики эти напрасны, как все мятежи!..

Лишь в глазах обреченных мелькнут виражи
Диких родичей их, не утративших крыльев...


Рецензии
прочел с удовольствием! спасибо! с Новым годом! с уважением, Валерий.

Валериант   01.01.2015 10:51     Заявить о нарушении