Время суток

Ни спешки, ни памяти, ни откровений:
ноябрь - ленивое время суток.
Простреляна словом, пуста как стебель,
всегда заблуждаюсь одним маршрутом.

Мне лужа под ноги ложиться флагом,
я, кажется, прежде любила воду.
Порой милосердней убить, чем ранить,
порой отдаленье больней ухода.

(«Ни спешки, ни памяти, ни откровений», Марина Немарская, 02.12.2007)


Ни спешки, ни памяти, ни откровения,
Ни свечек, ни лампочек, ни канделябр.
Блуждаю поэтому без освещения,
Здесь в сутках пятое время – ноябрь.

Бреду по маршруту, по флагам и просто по лужам,
А лужи, как воду, терпеть теперь не могу.
Порой милосердней прикончить в себе этот ужас,
Чем на читателей сыпать такую пургу.


Рецензии