Властелин

Он - Властелин. Его прерогатива
Казнить и миловать жестоко или мило.
Никто не застрахован от участия:
Его визит - то радость, то несчастье.
Достоин, не достоин - всё одно:
Он - Властелин, ему ВСЁ всё равно.
Его оружие - коса, изменчив взгляд,
Что он забрал, то не вернуть назад.
Кому-то гость желанен, чаще - нет:
На праздник явится, на пляж и в кабинет,
Все чаянья развеет, сокрушит -
Сомненьями он вовсе не грешит.
Не подкупить, не обмануть - ни-ни,
Не требуй, не грози и не проси:
Он нем и глух и тишь его - полёт,
Раз он пришел, закрой свой стол и счет.
Вокруг него вся жизнь с начала до конца:
Он - жнец и Бог без храма и жреца,
Предел, финал и точка в списке дел...
Он - Смерть и отрицатель душ от тел!


Рецензии