Птица-феникс Донбасс

Человек умирал... Губ улыбка касалась...
Словно с миром делился теплом не спеша...
Покатилась по сердцу вселенская жалость
Ко всему беззащитному, право ища.

Что щебечешь,воробушек в пыльном подвале,
Кто загнал тебя с детками в мусорный плен?
Насмотрелся бедняга, как в нём выживала
Новороссия, встав с перебитых колен.
Не печалься – отыщется яркое солнце:
Станут в парке кормить тебя дети из рук,
Станут лица светлее и музыка звонче,
И закончится время кошмарных разлук.

Птица-феникс Донбасс, по горелой стерне,
Чертит угольно-чёрными крыльями круг:
Чтоб на веки лишиться бандеровских пут,
Чтобы славный народ позабыл о войне.


                09.12.2014г.


Рецензии
Страшно. До сих пор.
Очень страшно.

Сильное стихотворение.

Лариса Шарова   06.02.2018 00:56     Заявить о нарушении
Молчу...был бы помоложе скорее всего встал в строй защитников этих детей.

Фролов Михаил   07.02.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.